Приложение LoudSound для iPhone
Ростов-на-Дону
Мы работаем: ежедневно с 10:00 до 20:00 
Sale@loudsound.ru

Доставка по всей России и СНГ
Где мой заказ?
Введите номер заказа
Код с картинки
Каталог

Шумо- виброизоляция авто: последовательность выполнения работ

Оценить эффект, производимый современной акустической системой в авто можно лишь в том случае, если салон будет надежно шумоизолирован. Уличные звуки, гул двигателя, звуки от трущихся элементов автомобиля сводят на нет акустический эффект. В некоторых случаях достаточно выполнить частичную шумоизоляцию, которая состоит в обработке дверей и передней части салона. Разумеется, лучший вариант – это полная шумоизоляция, при которой в салон машины не проникают никакие посторонние звуки и создаются особо комфортные условия.


На первом этапе работ по шумоизоляции детали кузова обрабатываются специальными материалами - вибропоглотителями. Материалы не должны вбирать в себя влагу, то есть не должны представлять собой опасности с точки зрения коррозии корпуса. Используя вибропоглотители, мастера производят обработку внутренних поверхностей дверец, пола, капота, крыши, багажного отделения и крыльев кузова.


На втором этапе кузов обрабатывается теплозвукоизолирующим материалом.


На третьем этапе шумоизоляции теплозвукоизолирующим материалом обрабатываются сложные поверхности кузова криволинейной формы. Это такие элементы, как арки колес, крылья и передняя панель кузова. Крышки капота и багажного отделения, уже обработанные вибропоглотителем, покрываются еще слоем шумопоглотителя.


Лучших результатов шумоизоляции можно добиться, если нанести шумопоглотитель и на переднюю панель кузова со стороны моторного отсека.


Еще раз отметим, что шумоизоляция авто может быть полной (в этом случае производятся все описанные выше работы) или частичной, с выполнением части работ. Степень шумоизоляции зависит от запросов и пожеланий. 


Небольшая подборка наших видео, посвященных этому вопросу:


 


   

Информация подготовлена агентством автомобильных новостей "Автолайн"

Вернуться к списку новостей