Приложение LoudSound для iPhone
Ростов-на-Дону
Мы работаем: ежедневно с 10:00 до 20:00 
Sale@loudsound.ru

Доставка по всей России и СНГ
Где мой заказ?
Введите номер заказа
Код с картинки
Каталог

Специалисты рассказали, какие сабвуферы идеальны для рэпа, а какие для джаза

Специалисты по автозвуку дают в Сети советы новичкам, отвечают на вопросы и дают рекомендации. Одна из тем, которой интересуются любители автозвука – установка сабвуфера, многие задают вопрос какой сабвуфер выбрать — большой или маленький.

Ниже представлены советы и рекомендации специалистов по этой теме.

8-10 дюймов 
Выбирайте маленькие сабвуферы, если вам не нужен слишком глубокий бас, но зато нужна точность звучания и плотный «удар». Чтобы увеличить запас громкости, не меняя характер баса, ставьте несколько одинаковых сабвуферов. Небольшие сабы отлично подойдут для инструментальной музыки, клубной электроники, джаза, блюза.

12 дюймов 
Компромиссный размер. Обращайте внимание на конструкцию. Если диффузор лёгкий, а подвес мягкий, то такой саб по своему характеру ближе к моделям небольшого размера. Если подвес тугой, а звуковая катушка имеет большой диаметр (например, 3 дюйма), то такие сабы рассчитаны на усилители повышенной мощности и по своему характеру ближе к крупным моделям.

15 и выше дюймов 
Большие сабвуферы можно выбирать, если вам не нужна «скорость», но зато нужен максимально глубокий бас. Отличный вариант для рэпа и электронной музыки с глубоким басом без «ударного» ритма.

Специалисты отмечают, что бывают исключения из этих правил — маленькие сабвуферы с тяжёлыми диффузорами и большие сабвуферы с лёгкими диффузорами. Поэтому внимательно смотрите не только на размер, но и на конструкцию.

Информация подготовлена агентством автомобильных новостей "Автолайн"

Вернуться к списку новостей