Приложение LoudSound для iPhone
Ростов-на-Дону
Мы работаем: ежедневно с 10:00 до 20:00 
Sale@loudsound.ru

Доставка по всей России и СНГ
Где мой заказ?
Введите номер заказа
Код с картинки
Каталог

Зачем акустическим системам и сабвуферам нужна "разминка"?

Часто возникают вопросы, почему абсолютно новые динамики или сабвуферы играют не так, как нужно.

На самом деле всё просто. Как и новому автомобилю, только что сошедшему с конвейера, динамику тоже нужна «обкатка». Или, как говорят профессионалы, «разминка». Дело в том, что подвижные элементы динамика должны обладать определённым сочетанием механических параметров — гибкости, упругости, вязкости. И для того, чтобы эти параметры стабилизировались, обычно требуется некоторое время. Особенно ярко это выражено для сабвуферов. Обратите внимание, абсолютно новые сабвуферные динамики всегда жёстче, чем те, которые поработали какое-то время.

Самое главное правило — если вы установили новую акустику, ни в коем случае не выкручивайте громкость на полную, иначе можно просто повредить динамики, ведь их подвесы ещё не обладают достаточной эластичностью. Контролируйте визуально ход диффузора сабвуфера, амплитуда его перемещения во время «разминки» не должна превышать 1 см.

Обычно требуется 20-30 часов работы, чтобы подвесы динамиков «размялись» и пришли к своим нормальным значениям. Как правило, это хорошо слышно — звук становится более чётким и ясным, в низкочастотном диапазоне пропадает гул, бас становится более структурированным (естественно, если динамик качественно установлен в правильно рассчитанный корпус).

И не забывайте про то, что в холодное время динамики тоже становятся жёстче, поэтому не увеличивайте громкость аудиосистемы сверх разумного до тех пор, пока салон не прогреется полностью.

Вернуться к списку новостей